中国联通官方微信

社会责任

  • 打好三大攻坚战
  • 一带一路建设
  • 智慧冬奥
  • 社会责任报告
  • 社会责任实践
  • 基站电磁环境监测

中国联通助力打造绿色冬奥 买彦州副总经理参加全国低碳日活动

  • 发布时间:2018-06-14

6月13日上午,由生态环境部、北京冬奥组委、北京市人民政府联合主办的2018年全国低碳日主题宣传活动在北京冬奥组委办公区举办。生态环境部副部长庄国泰和北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东出席活动并致辞,买彦州副总经理代表中国联通参加了本次活动。

作为2022年北京冬奥会和冬残奥会唯一通信合作伙伴,中国联通与所有冬奥合作伙伴一起,签署了“低碳倡议书”,发起低碳行动倡议。中国联通等冬奥合作伙伴在倡议书中表示“北京2022年冬奥会和冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,对于展现新时代国家形象、促进国家发展、振奋民族精神,具有重大而深远的意义。全面落实绿色、共享、开发、廉洁的办奥理念,举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,是我们共同的追求和责任。为支持北京冬奥会实现低碳排放目标,我们作为北京冬奥会的官方合作伙伴,郑重倡议,共同采取绿色低碳行动,助力北京冬奥会实现"绿色办奥"。

生态环境部副部长庄国泰在活动中指出积极应对气候变化是21世纪人类面临的重大挑战,是我国可持续发展和建设社会主义现代化强国的内在要求和重要内容,也是我国参与引领全球气候治理的责任担当。要以习近平生态文明思想为指导,落实全国生态环境保护大会的部署和要求,提升绿色低碳意识,推进应对气候变化工作,社会各方面要迅速行动起来,形成低碳理念社会氛围,推进绿色低碳转型,共同为建设美丽中国贡献力量!

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,中央高度重视北京冬奥会筹办工作,要认真落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,坚持绿色办奥理念,全力做好北京冬奥会可持续和低碳管理工作,努力实现北京冬奥会低碳排放目标,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,创造丰厚的冬奥物质和精神财富。

活动中北京市、天津市、河北省发改委代表分别介绍了当地推进低碳发展的政策与行动,北京冬奥组委介绍了低碳冬奥行动计划情况。