中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

湖北联通围绕党日“+”做文章 让支部“磁力”越来越强

  • 发布时间:2018-11-12

一月一度的支部主题党日既是一个开展党内政治生活的平台,又是一个基层党组织发挥作用的开放式载体。刚刚过去的10月,湖北联通以“网络安全为人民 网络安全有我们”为党日活动主题,组织全省各级党组织以“四统一”标准扎实落实。省公司党委班子全体成员按惯例以普通党员身份参加所在支部党日活动,严格落实双重组织生活制度,以实际行动为各级党员领导干部做示范表率。

此次党日活动重点学习了《习近平出席全国网络安全和信息化工作会议重要讲话》以及《国家信息化发展战略纲要》,各党支部针对学习内容展开充分讨论,立足岗位和专业实际,在支部内部提炼形成了包括严肃系统操作密码定期修改,不断健全完善诈骗电话、垃圾短信、安全防护预警机制与流程管控等在内的157条支部内部制度条款和合理化实施建议及举措等。

自2017年以来,湖北联通全省200余个基层党支部已经连续开展了17期主题党日活动,近1800余名党员每月诵党章、强党性、树形象、显作用,将“学”和“做”由“党日”向“平日”延伸,党支部主体作用充分发挥,凝聚力战斗力全面提升。

除了把政治学习作为党日活动的“必修课”,将支部打造成政治学习的阵地、党性锻炼的熔炉,公司党委更注重在基层党组织“学”与“做”的结合上,因势利导,将支部打造成为干事创业、攻坚克难、推动发展的战斗保垒。

在支部主题党日活动中,紧紧围绕“+”充分做文章,围绕“加什么”“怎么加”,今年以来,结合阶段性任务和工作重点及时和业务部门协调沟通,先后确立实施了包括“百名干部讲业务”“千名党员讲奉献”“携手共建‘五新’联通”“迎新攻坚 决战校园”“全员服务在行动 我行我动”“网络安全为人民 网络安全有我们”等不同活动主题。11月将“手牵手参与扶贫济困 心连心建设和谐家园”确立为活动主题。在“四统一”模式驱动下,全省200余个党支部整齐划一,彻底改变了原有支部生活传统、单一的模式,“+”的内容既紧贴工作重点和热点,又力求务实可操作,赢得了基层党支部的普遍欢迎,也收获了“成效”和“成果”。

通过党日“+”的形式,组织广大党员在急难险重任务和经营发展一线树形象、显作用,将支部主题党日活动与谋事创业、推动发展紧密结合,以攻坚克难的实际成效去检验“合格”党员的标准。一桩桩、一项项与生产经营紧密相关的任务、项目、重点,通过支部主题党日活动得到高效执行和解决,确保了成效。活动“+”出了党群干群关系新局面;“+”出了党员队伍新面貌;“+”出了全员行动新模式;“+”出了服务质量效能双提升;“+”出了网络安全大于天。党建引领勇担当,改革创新展作为,湖北联通将沿着“四统一”模式,将党建+进行到底。

屏幕快照 2018-11-18 下午2.56.08.png

党委书记、总经理李张挺参加所在办公室党支部主题党日活动(一支部)