中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通2019年河北省沽源县选派干部扶贫扶智培训班(第一期)在联通党校开班

  • 发布时间:2019-04-26

4月21日,中国联通2019年河北省沽源县选派干部扶贫扶智培训班(第一期)在联通党校开班。集团公司党群工作部(扶贫办)副主任洪钟、联通党校副校长季巍、沽源县委书记郭有和出席开班仪式并讲话。

此次培训班是集团公司党群工作部(扶贫办)、联通党校为贯彻落实《中国联通党组关于打好三大攻坚战的指导意见》,根据河北省沽源县委提出的具体需求,通过反复沟通协商、精心设计的一期扶贫扶智培训,来自沽源县的62名领导干部将进行为期一周的脱产培训。

image.png

沽源县委书记郭有和指出,在沽源县脱贫攻坚冲刺发力、决战决胜的关键时期和全县摘帽出列的决胜之年,联通党校举办脱贫攻坚干部培训班,具有特殊的政治意义和现实意义,将对沽源县脱贫攻坚产生重大而深远的影响。同时,郭书记还对中国联通17年来向沽源提供的无私帮扶给予了充分肯定和高度评价,感谢中国联通长期以来对沽源脱贫事业的高度关注和倾力帮扶,投入大量人力、物力、财力,办成一批惠民利民的实事好事,为沽源县打好打赢脱贫攻坚这场硬仗提供了强大助力。

季巍同志指出,2019年是脱贫攻坚决战的关键之年,中国联通坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平关于扶贫工作的重要论述,积极贯彻落实党中央的决策部署,履行央企助力脱贫攻坚责任。本次对沽源县基层干部的培训以“党建引领、脱贫攻坚、视野拓展、现场教学”为教学理念,针对性强,内容充实,是中国联通定点扶贫工作的一部分。联通党校作为中国联通集团直属培训机构,以高度地责任担当和行动自觉,积极认真地承办此次培训项目。季巍同志向参训学员介绍了中国联通党校的情况,以及本次培训的背景和有关安排,并在教学方面给大家提出“坚持从严治学、加强自我从严管理、切实做到学以致用”三点要求。

党群工作部(扶贫办)副主任洪钟指出,举办这次培训班,是中国联通贯彻落实中央定点扶贫工作要求的一项重要内容,是中国联通拓宽帮扶思路,创新帮扶方式,全面助力沽源打赢脱贫攻坚战,实现扶贫与扶智、扶志相结合的一项具体举措,是中国联通与沽源友谊的再一次见证。随着沽源脱贫攻坚步伐的加快,中国联通将在进一步加大直接帮扶力度的基础上,充分发挥自身优势,在开展网络扶贫、推动消费扶贫、组织公益扶贫、抓党建促脱贫等方面,全方位多角度的提供帮扶措施,助力沽源早日实现稳定脱贫。