中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

国资委召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会 中国联通1个集体5名个人获殊荣

  • 发布时间:2020-10-23

10月22日,国务院国资委组织的中央企业抗击新冠肺炎疫情表彰大会暨先进事迹报告会在京隆重召开。中国联通武汉市分公司网络部荣获先进集体荣誉称号,福建省分公司杨波、湖北省分公司李鹏来、联通大数据公司夏蓉、联通国际公司邓炜茵、集团公司办公室周雅琴荣获先进个人荣誉称号。中国联通武汉市分公司网络部党支部荣获先进基层党组织荣誉称号,福建省分公司杨波荣获优秀共产党员荣誉称号。

先进集体和先进个人是中国联通在疫情防控工作中涌现出的优秀代表。武汉市分公司网络部在疫情期间,成立了网络保障敢死队,他们冲锋在前,敢于担当,积极响应,保障到位,是火神山医院第一家开通网络信号的运营商,创造了让人惊叹的联通速度,圆满完成了所有保障工作。

image.png

先进集体代表武汉市分公司负责人(左六)上台领奖

杨波同志主动请缨,第一时间返回工作岗位,全面履行通信服务保障职责,日夜奋战在抗击疫情的最前线,为平潭综合实验区的疫情防控工作提供通信服务,因突发疾病,因公殉职,年仅34岁。李鹏来同志身处疫情一线,勇于担当,冲锋在前,带领部门全体员工全力保障通信畅通,指挥得当,调度有方,为疫情防控作出重要贡献。夏蓉同志作为项目组核心人员放弃整个春节假期,从农历腊月二十八开始“7×24小时”的工作节奏,仅用24小时运算出1月1日以来全国每日人口流动数据,包括武汉到全国2859区县的人口流动、334个地级市之间人口出行矩阵,并按日持续更新,为政府和卫生主管部门提供了充分的数据依据和决策参考。邓炜茵同志在立足本职岗位高效履职的同时,主动承担起全球防疫物资的支撑保障工作,负责香港本部3个办公区、23个营业厅,境外30个分支机构防疫物资调度保障工作,克服时差、语言、货源、邮路清关等诸多困难,调度全球防疫物资40余万件,寄送超过1.5万件、包裹500余个。周雅琴同志担任集团公司疫情防控办公室协调组组长,以高度的责任感积极承担防疫指挥调度、科学制定各项防控方案、协调沟通大量工作,指导支撑各下属单位防疫,每日发布疫情报告,使全集团防疫工作平稳有序推进,始终保持低感染率。

image.png

中央企业抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场

新冠肺炎疫情发生以来,中国联通坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、批示和讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和国资委系列工作安排,第一时间就应对防范和通信保障工作作出响应,形成了全面动员、全面部署、全面加强的局面。作为基础通信企业,中国联通始终坚持防疫和生产两手抓、两手硬、两促进,确保做到网络畅通、服务有效、保障到位。当前,新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务仍然艰巨繁重。中国联通将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,主动担当、积极作为,扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献联通力量!