中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通举办助力打赢脱贫攻坚战工作汇报展

  • 发布时间:2020-10-17

10月16日,中国联通在集团总部举办“脱贫攻坚 联通力量”主题大会,并同时以“线上+线下展厅”的形式举办“凝聚联通力量 共筑全面小康——中国联通助力打赢脱贫攻坚战工作汇报展”,通过集团决战决胜、高举思想之旗、锤炼过硬作风、聚焦优势筑就胜势等几大版块的展示,对中国联通整体扶贫工作进行了总结,并通过中国联通集团“4+1”定点扶贫县、数说、榜样力量、31省分公司扶贫实践等展示区域,从不同侧面阐述了中国联通最近几年的扶贫实践与成效。 

image.png

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,举全党全国全社会之力打响脱贫攻坚战。中国联通集团公司党组坚决贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,把助力脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入贯彻党中央“网络强国”战略,持续推进网络扶贫,在自身发展过程中坚决履行企业职责,认真落实党中央脱贫攻坚决策部署,全面推动定点扶贫,坚决履行中国联通政治责任,广泛动员内外部力量参与扶贫,凝聚脱贫攻坚合力,坚决履行中国联通社会责任,形成“统一领导、专业实施、条块结合、统筹协调”的大扶贫格局,扶贫工作取得显著成效。 

image.png

“凝聚联通力量 共筑全面小康——中国联通助力打赢脱贫攻坚战工作汇报展”线下展厅集团决战决胜版块从“高举思想之旗 扛起央企责任”“锤炼过硬作风夺取全面胜利”和“聚焦联通优势 筑就脱贫胜势”回望了联通扶贫工作,向参观者展示了中国联通勇挑重任、奋发作为、从严从实、善作善成,实施“六度”扶贫行动,将企业自身优势转化为脱贫攻坚胜势,在网络扶贫、产业扶贫、消费扶贫、扶智扶志、志愿扶贫、公益扶贫、扶贫宣传等方面凝聚起磅礴的联通力量。 

image.png

image.png

中国联通集团“4+1”定点扶贫县展示区域展示了中国联通承接贵州省册亨县,河北省沽源县、康保县,黑龙江省饶河县定点扶贫任务,以及西藏自治区革吉县定点扶贫与对口援助任务,持续加大人、财、物、技、能、智等全方位扶贫投入,全面落实“一县一品一产业”,因地施策打造特色产业,助力饶河大米、沽源藜麦、康保胡麻油、册亨糯米蕉等产业高质量发展,以及在雪域高原革吉实施小康示范村建设、提升公共服务能力、助力异地搬迁基础设施建设、开展扶贫志愿活动等方面的显著成效。 

image.png

image.png

image.png

此外,数说展板选取部分数字数据,从中国联通扶贫资金投入、基础设施建设、扶贫干部数量、全员参与消费扶贫等方面,通过数说形象展示了中国联通这几年的扶贫工作;榜样力量展示了中国联通涌现出的优秀扶贫干部事迹,他们急群众所急,想群众所想,不怕困难,创造条件,推动中国联通扶贫工作不断前进,以实际行动生动诠释了“牢记使命、扛起责任、甘于奉献、赢得光荣”中国联通扶贫精神;31省展示区域全面展示了中国联通全国31个省级分公司的扶贫创新实践与真实成效。 

image.png

值得一提的是,作为线下展示的辅助和延伸,本次工作汇报展还特别打造了线上展厅。通过将数字化3D建模技术、VR虚拟现实技术等5G业务赋能的前沿技术植入到展览展示中,线上展厅在复刻线下展馆展示内容的基础之上,以数字化手段建立内容更为丰富、形式更为新颖、触点更加广泛的全新视觉呈现形式,突破时间、空间及终端局限,打造脱贫攻坚线上全景展厅。

无法到线下展厅参观的观众,可通过扫描下方二维码在线漫游本次工作汇报展。