中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通党组认真学习传达习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式重要讲话精神

  • 发布时间:2021-03-06

3月5日下午,中国联通集团公司召开党组会,认真学习传达并深入贯彻落实习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式发表的重要讲话精神。

会议强调,中国联通全体干部职工要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,积极弘扬党的光荣传统和优良作风。一是要坚守忠诚的政治本色。党员领导干部首先要带头做到“两个维护”,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。其次要做到为民办实事。中国共产党根基在人民、血脉在人民,必须把人民放在心中最高位置。年初党组部署的“1+5+5”重点工作,就是为民办实事的具体措施,要坚决贯彻落实下去。第三要敢于担当、忠于职守。要从讲政治的高度,第一时间把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,特别是与中国联通紧密相关的各项任务,比如网络强国、数字中国等,切实转换为具体的行动,坚持独立自主、自力更生,以实际行动诠释对党忠诚。

二是要结合新时代特点继续弘扬“三大作风”。在理论联系实际上,要坚持实事求是,从实际出发谋划中国联通事业,在深刻领会精神实质基础上创造性地落实。在密切联系群众上,要始终牢记中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,始终坚守党全心全意为人民服务的根本宗旨。在批评和自我批评上,要把批评和自我批评作为淬炼政治品格、提高自身修养、磨砺提升党性的根本途径,作为中国联通开展民主生活会、组织生活会,做好思想政治工作、谈心谈话的根本方法。要经常对照党章党规党纪、对照初心使命、对照中央决策部署,主动查找、勇于改正缺点和不足。

三是继续弘扬艰苦奋斗的优良传统。艰苦奋斗是干事创业的精神支柱,是中国共产党永不过时的“传家宝”。中国联通全体干部职工在任何时候都应该有顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,在工作中坚持厉行节约、以俭兴业,在生活中坚持以俭修身、以俭养德,树立良好家风。

四是下大力气培养年轻干部。培养选拔优秀年轻干部是践行新时代党的组织路线的必然要求,也是企业后继有人、基业长青的根基。要进一步加快年轻干部培养、选拔、任用,建设结构相宜、具备领导全面数字化转型和驾驭高质量发展能力的领导班子和干部队伍,助力企业实现高质量发展新跃升。

五是将弘扬党的光荣传统和优良作风作为党史学习教育重要内容。中国联通正处于改革发展的攻坚期和转型升级的关键期,要以党的光荣传统和优良作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得市场。要将弘扬党的光荣传统和优良作风作为党史学习教育重要内容,从严从实抓好贯彻落实。