中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【党史学习教育进行时】:山东联通统筹谋划、有效推进党史学习教育

  • 发布时间:2021-04-07

山东联通把党史学习教育作为重大政治任务,压紧压实责任,迅速行动,周密部署,按计划推动党史学习教育往深里走、往实里走。

统筹谋划,制定施工图。山东联通成立了由党委书记挂帅、党委成员全部参加的党史学习教育领导小组及工作机构,办公室下设三个专项工作组和五个巡回指导组。领导小组办公室紧密结合企业实际,把上级的工作安排细化为具体的动作举措,制定党史学习教育任务清单,细化分解为14个重点内容,全部明确责任、完成时限,与建党100周年系列庆祝活动结合起来,统筹谋划、高标准推进学习教育。

有效落实,全面铺开。3月18日,山东联通领导班子、中层正副职,市公司领导班子成员参加了集团公司组织的中央企业党史学习教育宣讲报告会。在公司党委领导下,各级党组织迅速将党史学习教育推向深入,组织全省党支部统一时间、统一主题开展党史学习教育专题主题党日,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一专题“思想之旗领航向”和习近平《论中国共产党历史》“知史爱党,知史爱国”。广大党员、干部从党史中汲取奋进力量,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际成效。

利用红色资源、先进人物,增加感染力。基层党组织大力发扬红色传统、传承红色基因,弘扬山东战邮精神。山东菏泽郓城联通积极开展“向英雄致敬向模范学习”的学习活动,学习邹学会等五位同志见义勇为在宋金河抢救落水女子的英雄事迹。单县联通党支部将《单县邮电志》里的“党群篇”纳入公司党史学习计划,倡导大家学习老邮电党员的优良传统。

以效果检验成效,为高质量发展开新局。为把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,全面加快网络数字化转型,山东联通聚焦重点,组织开展“我为党旗添光彩 全面资源可视化在行动”专项劳动竞赛活动,打造山东联通差异化网络竞争优势。

“知史以明鉴,查古以至今”。山东联通广大党员、干部将高标准做好党史学习教育,从党史中汲取高质量发展的智慧和力量。