中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

聚焦业务优点 直击用户痛点——山东联通10010在线营销创佳绩

  • 发布时间:2019-08-29
  • 发布人:集团公司办公厅

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,山东联通客服部时刻以“三个一切”的实践标准贯穿服务工作的全过程,不断发动全员找问题、提能力、创佳绩,形成浓厚的“比服务赛技能创佳绩”的活动氛围。

10010在线受理专席紧抓暑期营销旺季,7月份在线营销竣工完成宽带和融合套餐业务5709笔,人均竣工159笔,较目标任务提高9.79%,突破历史新高。截至2019年7月,在线营销宽带和融合业务累计有效下单48884笔,竣工35847笔,成功竣工率73.33%,员工个人竣工成功率最高达80.87%,新入网开卡1993笔。

1.jpg

以服务赢得市场,在线营销专席人员在服务中拓展业务,在业务办理中提升服务。首先,在技能提升上,积极实现营销聚宝分享,全力降低沟通难度,提高在线业务办理成功率和服务效能。第二,做好订单跟踪服务,增加客户信任,扩大客户群。第三,丰富服务手段和形式,营销人员自己录制业务办理各种注意事项、套餐规则、套餐内容等小视频或者动画图片,让客户更清晰、更明了自己办理的套餐。第四,开展班组个人竞赛活动,持续点燃员工营销热情。

聚焦业务优点,直击用户痛点,找准客户需求,做客户最真诚的通信顾问。这是在线营销专席客服代表取得营销佳绩的法宝。在电商及本地优惠活动的冲击下,在线营销专席人员强化自身业务素质和服务技能,为客户提供精准需求的个性化服务来不断赢得市场。在省公司市场部的积极推进下,10010在线营销专席结合客户对网速的实际使用需求,5月中旬开始,在营销服务中积极尝试推销智慧到家服务。截至8月6日,共计受理智慧到家预约工单2184例,转化成功299例。

2.jpg

山东联通将进一步推动“三个一切大讨论”引向深入,不断解决制约业务发展的难点,创新在线营销方式,为公司的经营发展增添一份力量。(山东省分公司吴志明)