中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

北京联通网络交付中心顺利完成IMS对12省IMS长途话务域内疏通测试工作

  • 发布时间:2019-08-06
  • 发布人:集团公司办公厅

为尽快完成全部DC1长途一级交换机退网任务,网络交付中心按照集团部署,充分做好设备调研和网络分析,按照测试方案样例细化测试数据脚本,组织开展测试工作,制定好业务测试和割接方案。截止到8月6日,网络交付中心已完成与全部12个省份域内长途业务呼叫测试工作并将测试报告提交至集团。

从今年5月份至7月,网络交付中心完成本地网华为IMS和中兴IMS设备的硬件扩容和软件数据配置、华为IMS的ICSCF到中兴IMS的MGCF新开中继的调测工作、华为BCF与中兴、华为ICSCF的对通工作、与其他12个省网络环境和业务测试的环境搭建工作。网络交付中心按照分组,由测试主导省组织进行一对一呼叫测试。北京IMS主大区和副大区顺利完成了天津、上海、辽宁、河北、湖南、江苏、黑龙江、山西、山东、吉林等12个省的测试业务对接和呼叫工作,实现了转移呼叫、悦铃、对等网和传真等各种环境的测试。网络交付中心抽调专人对60个基本业务场景大概1500个呼叫进行测试,针对每一通呼叫做信令报告的收集和话单分析,确保每一长途疏通的呼叫路由准确无误,测试过程中出现的问题做到积极分析处理、主动沟通问题。

此次长途话务域内疏通测试,加速传统DC1设备的退网工作,使IP化网络结构更加清晰,各类业务传送更加规范、统一,为全国用户向着的一体化和扁平化的方向发展奠定了基础。