中国联通官方微信

专题

  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会

系列宣传报道·持续发声

【系列报道之六】合作共赢 包容创新 中国联通多措并举彰显前瞻布局

  • 发布时间:2018-06-28
  • 发布人:新闻宣传处

6月28日,2018世界移动大会进入第三天。中国联通继续大动作不断,召开了“中国联通移动网业务合作与发展论坛”、“中国联通新型智慧城市论坛”等多场论坛,发布了新型智慧城市解决方案、面向5G的室内覆盖数字化演进白皮书等多项产业规划,干货满满,亮点纷呈。

召开“移动网业务合作与发展论坛”  

中国联通于28日在上海召开“中国联通移动网业务合作与发展论坛”。论坛以“匠心网络、合作共赢”为主题,旨在携手合作伙伴分享移动互联网业务质量和用户感知优化提升的宝贵经验。在论坛上,中国联通介绍了前期与互联网公司开展联合优化工作取得的成果,并借助本次盛会,向更多的互联网公司展现了中国联通在业务质量保障和用户感知提升方面积累的丰富经验和有效措施。

——签署业务质量优化与用户感知优化协议    

在“中国联通移动网业务合作与发展论坛”上,中国联通与多家互联网公司正式达成深入开展业务质量优化与用户感知优化的协议。参会各方达成一致,在现有合作项目的基础上,继续深入推进数据共享、智能管道合作、各方系统对接等三个方面工作力度,开辟新的合作领域。各方还将针对互联网主流业务,加强在点播视频、直播视频、互联网支付、热门手游等小微场景方面深入开展基于数据共享的优化合作。

召开“中国联通新型智慧城市论坛”    

28日当天,由中国联通集团公司主办、联通系统集成公司承办的“中国联通新型智慧城市论坛”在上海举行。来自光启、华为、浪潮、阿里、腾讯等100多家国内外知名企业,近500余位专家学者及业界同仁就新时代背景下的新型智慧城市建设进行了深入探讨和交流。

——联合百家企业成立新型智慧城市产业联盟    

在中国联通新型智慧城市论坛上,中国联通智慧城市产业联盟正式成立。目前,联盟已汇聚了华为、东软、中兴、阿里、浪潮、光启等近百家主流ICT企业的力量,计划组织开展各类智慧城市应用领域学术论坛和学术交流活动、行业产品的研发及孵化、产业新技术的研究推进等工作,为我国智慧城市的建设与发展提供支撑。

——发布新型智慧城市解决方案    

同日,中国联通新型智慧城市解决方案正式发布。方案创新性地提出了4+N新型智慧城市体系建设理念,介绍了近期在北京保障房人脸识别、福建河长制综合管理平台、上海城市精细化管理、广东智慧顺德等项目的实践经验。此方案的发布进一步深化了产业合作共识。

发布《面向5G的室内覆盖数字化演进白皮书》    

2018世界移动大会期间,面向5G的室内覆盖数字化演进白皮书正式发布。该白皮书从业务、网络、频谱、用户等维度,分析了5G室内网络部署面临的挑战,剖析了5G室内网络演进的驱动力,给出了5G室内网络的十大能力要求和八大技术要求,提出了以“头端数字化、线缆IT化、运维可视化”为特征的数字化方案,保证线不动、点不变、叠加新频、平滑向5G演进。白皮书体现了中国联通在5G室内建设方面的前瞻性思考,推进了5G数字化室分产业链的快速成熟,助力联通成为5G时代领先运营商。