中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

专题

  • 中国国际进口博览会
  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日

系列宣传报道·持续发声

【系列报道之八】大咖云集聚首论道,助力“2018国际合作伙伴会议”圆满成功

  • 发布时间:2018-06-28
  • 发布人:新闻宣传处

6月26日,中国联通“2018年国际合作伙伴会议”在上海举办。作为全球运营商合作的重要交流平台,中国联通籍此与100多家全球运营商和跨国企业全面建立并保持了良好的合作关系。来自全球知名电信运营商以及云网生态合作伙伴的400余位嘉宾参加了本次会议。会议期间,中国联通发布了“云网一体、联通世界”产品计划,中国联通将实施企业全球云网一体化战略布局,重点打造国际云网产品和物联网产品。

大会上,阿里云总裁胡晓明与腾讯高级执行副总裁汤道生等诸多重量级嘉宾分享了各自领域与中国联通成功合作实践的案例,以下为嘉宾精彩发言摘要。

胡晓明:探索跨界融合创新联手打造新一代数字化运营商

图片11.png

阿里云总裁胡晓明

阿里云总裁胡晓明在演讲中表示,在数字化转型时代,要加强云、管、边、端各方的协同。凭借运营商具有连接各行各业的独特优势,中国联通的“云网一体”产品体系,可帮助企业快速上云,同时助力企业数字化转型。阿里云的服务能力和联通的网络连接能力的叠加,在业务转型、客户服务上积极创新,探索跨界融合的新模式,强强联手打造新一代数字化运营商,推动社会数字经济发展。胡晓明透露,混改以来,阿里巴巴已经在IT系统云化、新零售营业厅、安全服务、数字化人才合作、商业模式拓展等方面与联通展开了深度合作,双方联手打造的“云光慧企”产品体系,为包括浙江宏伟供应链集团、山东蓝翔职业技术学院在内的1万家行业客户提供服务。胡晓明表示,在即将到来的5G和物联网时代,期待与联通开展更多的跨界融合,助力社会经济发展。

汤道生:携手联通打造“云网一体”期待更好服务全球用户

图片12.png

腾讯集团高级执行副总裁汤道生

腾讯集团高级执行副总裁汤道生发表主题为《云生态助力数字经济》的演讲。他表示,联通与腾讯的合作树立了产业样板标杆,双方联手打造的腾讯王卡得到了市场的高度认可,使用量超过1亿用户,用户的DOU值(平均每月每户上网流量)高达15G/月,远远高于行业2G的平均水平。新应用对网络带宽提出了更高要求,期待5G网络的加快布局,另一方面,在云端用AI处理大数据成为所有行业进行数字化转型发展的方向,广泛应用于智慧金融、智慧出行、智慧零售、智慧医疗、智能工业及智能教育。与此同时,中国企业国际化趋势加速,微信支付等产品形式不仅在国内得到广泛应用,目前也开始走向世界,覆盖了上百个国家。腾讯云携手中国联通“云网一体”产品体系,为客户提供基于互联网按需使用的云服务,将会给全球用户带来更好的体验。

刘多:把握机遇适应转变中国联通实现数字化转型

图片13.png

中国信息通信研究院院长刘多

中国信息通信研究院院长刘多发表《云网融合促进数字化转型》的主题演讲,她表示中国联通面临并紧紧把握了ICT融合创新和ICT与实体经济深度融合的新机遇,实现从“互联网业务被动适应网络”向“网络主动、快速、灵活适应互联网业务”的根本性转变,通过建设新型网络基础设施和助力广大企业上云深化了与实体经济融合。

会上中国联通政企客户事业部总经理李广聚、中国联通国际有限公司董事长兼总经理孟树森和中国联通物联网有限责任公司总经理陈晓天联合发布了“云网一体”系列产品。在“云网一体”成为未来网络发展的新趋势下,中国联通将以云化、智能化、泛在化、开放化为特征的新网络,专注灵活高效的服务。其中沃云Cloud Bond(国际云联网)产品,一点接入,多云畅达,实现分布在全球范围的企业云资源快速安全灵活的互联,提供丰富、安全、快速、灵活的云网连接及调度服务,同时配以多样化的业务模式;中国联通与荷兰皇家电信携手实现的CU-KPN全球连接已经成功开通,可以为跨国企业提供一份合同、一点支撑、一点服务、一点出账和一点付费的全互联网PC、工程机械设备和车联网等多领域的应用。

本次大会可以说是大咖云集,干货满满。中国联通将携手合作伙伴推动全球信息通信行业企业间的交流与合作,全力开创创新发展的新局面。

图片14.png

T-system Mr. Johannes Kaumanns发表主题演讲,提出全球物联网将进入高速发展阶段,中国联通与T-system的强强联手,势必将加快两家公司的发展进程。