中国联通官方微信

专题

  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会

行业深耕

联通已开始通过AI与大数据进行网络优化

  • 发布时间:2018-09-27
  • 发布人:CCTIME飞象网

飞象网讯(源初/文)9月27日,中国联通网络技术研究院总经理张涌在“拥抱AI,开启信息通信智能服务时代”高峰论坛上透露,联通已经开始通过人工智能和大数据进行网络优化。

据张涌介绍,联通通过在用户购买号卡的第一时间,就开始分析用户所在地的用户需求、网络状况,开始针对用户的网络优化工作。

总体上而言,网络规建维优的智能化可分为智能规划、智能建设、智能维护、智能优化这四个方面。在智能规划上可以通过基站数据,自动完成规划数据的清晰和梳理;智能建设上可以基于AI技术,结合现网运行数据进行精准化建设部署策略的制定;智能维护上可以设置网络智能质检机器人;智能优化上,可以进行基于机器学习的场景识别和参数优化等。

文章来源:CCTIME飞象网

转载时间:2018-10-10

转载地址:http://www.cctime.com/html/2018-9-27/1409444.htm