中国联通官方微信

专题

  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会

创新应用

联通朱常波:联通车联网将开展8城、100多场景业务验证

  • 发布时间:2018-09-26
  • 发布人:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)9月26日,一年一度的2018中国国际信息通信展览会(以下简称2018PT展)正式开幕。5大分区、23个板块、46个展项,400家企业,2018PT展将进行为期四天的全开放式数字化展示和演绎,5G、网络云化、人工智能、云服务、物联网等技术和应用将成为展示重点。同时,2018PT展还设置了改革开放40周年创新成果展示专区,让参与者切身感受信息通信业一路走来的巨大变化。

作为2018PT展的官方合作媒体,《通信产业报》(网)全媒体推出“通信最强音-智能连接一切”大型策划,全方位报道2018PT展。位于国家会议中心B1层的全媒体新闻中心设立“总裁在线”访谈间,邀请来自产业链的总裁、高管、技术专家,探讨数字经济时代的机遇和挑战,剖析万物互联世界的路径和关键技术。

今天,中国联通携手华为、百度开展了基于5G网络的自动驾驶和远程驾驶实车演示。中国联通网络技术研究院副总经理朱常波表示,本次联通与华为、百度的远程驾驶更注重业务运营的实地应用,增加了自动驾驶和远程驾驶之间的自由切换功能,为5G网络在智能驾驶中的应用做了运营级的示范,未来这些业务可应用于事故紧急救援、恶劣环境施工等场景。

朱常波表示,中国联通2018年已在北京、上海等地开展远程驾驶、自动驾驶的业务示范,在业内牵头推动多场景车联网试验验证。后续将在重庆、常州等8个城市开展基于车路云协同的蜂窝车联网试验,进行5G车联网业务验证及性能评估,预期完成100多个细化场景的业务验证。随着5G网络的大规模部署,5G车联网也将逐步迈进人们的日常生活,让大家感受通信技术发展给出行带来的高效和便捷。

文章来源:通信产业网

转载时间:2018-10-10

转载地址:http://www.ccidcom.com/yunying/20180927/IlchAYBwq3J8vUp12162ejci7ho8c.html