中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

专题

  • 2019年合作伙伴大会
  • 5G·联通未来
  • 中国国际进口博览会
  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海

联通5G赋能智慧冬奥

中国联通5G赋能智慧冬奥,提出三大场景及十大应用

  • 发布时间:2019-04-23
  • 发布人:通信世界网

通信世界网消息(CWW)4月23日,在“联通5G 共见未来”2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会举行期间,中国联通与北京2022年冬奥组委及各奥运赞助商合作伙伴共同举办了“联通5G赋能智慧冬奥”的主题论坛。

中国联通网络技术研究院院长张涌发表主题演讲,针对“联通5G赋能智慧冬奥”提出三大场景及十大应用:中国联通以5G技术为引领,打造面向观众、面向组织者、面向合作伙伴的三大场景化产品,开放网络能力、实现资源共享,与合作伙伴共同打造智慧观赛、虚拟赛场、移动医疗、智慧交通、智慧能源、智慧安防、可视化运营、物资管理、机场航旅、智能无障碍等十大应用。会上,张涌院长介绍了中国联通5G创新中心,以5G发展为契机积极深化与各垂直行业的创新合作。中国联通作为北京2022年冬奥会和冬残奥会唯一官方通信服务合作伙伴,积极促进5G技术与体育行业的跨界融合,目前,5G创新中心已与国家体育总局体科所、英特尔、阿里巴巴等公司开展了“运动教学”、“动作捕捉与分析”、“8K VR直播”等多项合作,并联合各方积极推进全新智慧场馆标准化建设。

1556071236624022079.jpg

作为中国联通5G应用创新联盟领航者计划的一部分,此次论坛上,中国联通与多家合作伙伴积极推进5G与体育的跨界合作。中国联通与英特尔签署冬奥战略合作备忘录,双方将面向2022年北京冬奥会打造全新5G体验。同时,中国联通与国家体育总局体科所、阿里巴巴及英特尔四方共同倡议发起“5G智慧体育创新合作计划”,在5G、AI、VR、云服务等技术领域实现合作、跨界、共赢,推动体育装备、场馆运营、赛事组织等领域的智慧化产品打造与应用孵化,为冬奥盛会提供科技保障,以奥运平台的示范效应推动体育行业的科技创新与合作发展。

文章来源:通信世界网

转载时间:2019-05-23

转载地址:http://www.cww.net.cn/article?id=451102