中国联通官方微信

新闻中心

  • 公司要闻
  • 领导活动
  • 一线新闻
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通与宝马再携手 在下一代车载移动通信领域开展深度合作

  • 发布时间:2018-09-07
  • 发布人:新闻宣传处

9月6日,中国联通与宝马集团在北京签署了《宝马互联驾驶下一代移动通信业务合作协议》。根据协议,中国联通将凭借其强大的运营能力及先进的服务理念为宝马车主提供基于下一代网络通信技术的互联驾驶服务。本次协议的签署标志着双方在车联网业务上的合作将持续到2025年。中国联通副总经理梁宝俊与宝马(中国)服务有限公司总裁魏斯麦(Juergen Westermeier)出席了此次签约仪式。

WechatIMG704.jpg

中国联通与宝马在车联网领域的合作起源于2012年,合作领域涵盖3G/4G移动通信网络,平台服务、呼叫中心、在线商店以及其他运营相关服务。联通智网科技作为中国联通的专业化子公司,聚焦在智能网联和汽车信息化领域,为宝马提供互联驾驶相关服务已经6年之久。宝马互联驾驶服务赢得了市场和广大车主的认可,一举奠定了中国联通和宝马在中国车联网市场的领军地位。

此次合作,双方计划将组建联合实验室就5G移动通信技术、eUICC、V2X等前沿技术领域展开深入的研究,并结合优势资源开展自动驾驶相关服务的探索,同时利用大数据技术探索创新服务模式。在中国联通占据主导地位和超过70%市场份额的车联网领域,中国联通将不断培育资源和能力的开放环境,为车厂赋能,支撑行业快速发展。

此次中国联通与宝马的再度携手,充分展现了双方对于中国市场和未来出行服务的信心,这也将成为双方合作又一新的里程碑。