中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通与雅戈尔集团
携手打造宁波市第一家5G智能制衣工厂

  • 发布时间:2020-03-11
  • 发布人:新闻宣传中心

2020年3月11日,在宁波市政府统筹指导下,雅戈尔集团与中国联通在宁波举行“5G制衣智能制造示范平台项目”启动仪式。宁波市政府副市长陈炳荣、雅戈尔集团常务副总经理胡纲高、中国联通集团副总经理梁宝俊等出席了启动仪式。宁波联通总经理曾国峰、雅戈尔集团常务副总经理胡高纲代表双方签署合作协议。本次活动采用联通云视频以“宁波现场+远程会场”的方式进行。

WechatIMG9 1.jpeg

根据协议,双方将合作实施5G+制衣智能制造示范平台,实现“124”目标,即打造“1”个5G示范标杆,宁波第一家5G智能制衣工厂 ;构建“2”个能力平台,“基于5G的制衣智能制造平台”和“自主可控的全连接管理平台”;打造“4”类5G云边协同应用:数据采集、仓储物流、智能工艺、智能裁床。

随着5G时代的来临,雅戈尔期望通过5G全面应用,使生产端、营销端、物流端、研发端的连接更加紧密,反应速度更加迅捷,沟通更加简洁和精准。在该项目中,多项新技术将深入应用到雅戈尔智能制造的各个环节,实现业务在线、数据在线、协同在线和沟通在线。

WechatIMG10.jpeg

宁波市政府敏锐地抢抓战略机遇,率先落实国家5G+工业互联网的“512工程”。其前瞻性的统筹和战略布局,开创了新型基础设施建设的新模式。通过示范样板的打造,将高效探索行业应用标准规范,形成可复制、可推广的技术方案和建设模式,为制造业高质量发展提供新的宁波智慧。

为响应宁波市政府号召,中国联通召集上海、浙江及总部优秀骨干组建5G创新团队,积极服务宁波试点项目工作。作为政企客户数字化转型的使能者,中国联通推出如5G工业内网、CUII工业外网的工业网络;5G边缘云平台、工业设备管理平台、工业互联网产业集群平台;及全连接智慧工厂、工业AI等创新应用,并将在雅戈尔等龙头企业中全面落地。