中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

弘扬奥运精神 讲述冬奥故事
——2020首场冬奥宣讲活动在中国联通成功举办

  • 发布时间:2020-08-01
  • 发布人:新闻宣传中心

为弘扬奥运精神,传播奥运文化,助力冬奥宣传推广,北京冬奥组委新闻宣传部、北京市委宣传部、北京市委讲师团联合组建了北京冬奥宣讲团,面向社会各界介绍冬奥筹办进展、普及冬奥知识、讲述冬奥故事,动员广大群众关注冬奥、支持冬奥、参与冬奥。

image.png

7月31日,在北京2022年冬奥会和冬残奥会成功申办5周年纪念日,北京冬奥宣讲团走进中国联通北京市分公司开展疫情后的首场宣讲活动。北京冬奥组委新闻宣传部、北京市委讲师团及中国联通有关领导共同出席了宣讲会。现场有来自中国联通公司的干部员工和中央人民广播电视台、新华社、北京电视台等新闻媒体记者。本次宣讲活动还通过“云”直播形式,方便在云端收看视频直播的广大观众朋友共同收看此次宣讲。

宣讲会上,北京冬奥组委新闻宣传部工作人员陈博同志首先对北京2022年冬奥会和冬残奥会的筹办工作进展情况作了整体介绍。他表示,尽管新冠肺炎疫情席卷全球,但北京冬奥会的筹办工作稳步推进,组委会做到了工作不断、力度不减、标准不降,筹办工作沿着既定方向,朝着既定目标稳步有序向前推进。

随后,6位来自不同行业的宣讲员分别从不同的视角与大家讲述了自己的冬奥故事。他们之中有极具工匠精神,对技术精益求精的首钢园制冰师刘博强;有矢志不渝、踏雪寻梦的宣化市第二中学校长孙永青;有不畏强敌、为国争光的自由式滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹;有教书育人、言传身教的北京市羊坊店中心小学体育教师周晨光;还有热爱冰雪运动的北京体育大学轮滑专业学生郭露阳;以及身残志坚、永不服输,不断传播奥运精神的1992年巴塞罗那残奥会冠军刘玉坤。宣讲员们平凡而又振奋人心的冬奥故事,时而令人感动落泪,时而引发现场阵阵掌声,令在场观众意犹未尽,被他们精彩的宣讲深深吸引。

本次宣讲是新冠疫情以来今年首场宣讲, 也是首次运用中国联通5G技术开展的冬奥线上直播宣讲活动。中国联通作为北京2022年冬奥会唯一官方通信服务合作伙伴,始终秉承新发展理念,坚决按照党中央决策部署和冬奥组委各项工作要求,以高度的政治站位和强烈的责任担当全力配合做好各项冬奥筹备工作。

此外,中国联通积极联合定点扶贫地——河北省张家口市沽源县、北京市延庆区佛峪口村,并组织沽源县第一中学和沽源县职业技术教育中心在校师生及当地村民通过线上方式观看了本次冬奥宣讲活动。希望通过宣讲,进一步共享冬奥文化知识,发扬冬奥精神,传播冬奥理念。

image.png

下一步,中国联通将全力用新技术赋能冬奥盛况,用新发展传承冬奥文化,用新理念讲好冬奥故事。为广大群众的广泛参与,提供创新平台;为中国力量的再次彰显,注入强劲动能;为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会,贡献联通力量!