中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通召开科研人员座谈会

  • 发布时间:2020-11-12
  • 发布人:新闻宣传中心

11月11日,中国联通科研人员座谈会在京举行。本次座谈会是贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神的一次重要会议,也是落实中国联通优化科技创新体系的一次重要会议。中国联通党组书记、董事长王晓初,党组副书记李福申出席会议,党组成员、副总经理何飚主持会议。科研人员代表、总部相关部门和科研机构负责人参加了座谈会。

图片 1.png

会上,科研人员分享了对中国联通科创线改革的体会,围绕落实党的十九届五中全会精神,对中国联通科技创新的定位、目标与重点创新方向提出了思考和建议。代表们从能力、要素与治理三方面,讨论了中国联通科技创新的优势与短板;探讨了亟待突破的具体领域、亟需引进的科研人才、需要深化改革的体制机制。最后对加强科技创新生态合作,全面促进科技创新融入生产提出了意见和建议。

图片 1.png

王晓初在总结发言中肯定了中国联通科技创新取得的积极进展,并指出:一要提高站位,重视科技创新的核心地位。党的十八大以来,习近平总书记对科技创新工作非常重视,党的十九届五中全会提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。中国联通要坚持把创新作为引领发展的第一动力,加快推进全面数字化转型。二要取长补短,完善机制提升效能。要利用混改优势进一步完善科技创新机制体制,建设有利于创新的良好环境,激发创新创造活力,给广大科技工作者搭建施展才华的舞台,让科技创新成果源源不断涌现出来。三要砥砺前行,弘扬科学家精神。科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,没有掉一层皮的吃苦耐劳精神是不可能出成果的。希望广大科研人员肩负起历史赋予的科技创新使命,潜心研究,勇攀高峰。