中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

刘烈宏参加新疆分公司党委主题党日活动

  • 发布时间:2021-09-13
  • 发布人:新闻宣传中心

9月11日,中国联通党组书记、董事长刘烈宏在疆调研期间,以普通党员身份,参加新疆分公司党委“感悟思想伟力 砥砺初心使命”主题党日活动,与60余名党员一起到新疆军区某红军师师史馆瞻仰参观,重温党的历史,缅怀革命先烈。刘烈宏强调,要开展好党史学习教育,发扬红色传统,赓续红色血脉,做好新时期各项工作,造福群众。

                                               12.jpg

新疆军区某红军师的前身由刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建,诞生于陕甘宁革命根据地,屡立战功、英雄辈出,是一支经过党长期教育并在艰苦斗争中锻炼成长起来的英雄部队。刘烈宏来到师史馆,参观各专题展馆,详细了解红军师历史沿革,与分公司基层党员干部职工一起上了一堂内涵丰富的党史学习教育辅导课,并重温了入党誓词,接受精神洗礼、党性锤炼。

刘烈宏指出,红军师“长攻善守、勇猛顽强”“一不怕苦、二不怕死”的红色基因,展现了我们党的执着和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,是我们党的红色血脉,这对于我们联通人来说,也是不断前行的宝贵财富和不竭动力。我们要按照习近平总书记强调的“铭记奋斗历程担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量”的要求,始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好。刘烈宏要求新疆分公司继续落实集团公司关于党史学习教育的相关工作部署,坚定理想信念,用伟大的建党精神滋养党性修养,切实以坚强党性取信于民。要继续践行“人民邮电为人民”的初心使命,深入推进电信普遍服务,不断缩小城乡数字鸿沟,推进“我为群众办实事”常态化,造福于人民。要充分发挥“大国顶梁柱”作用,承担起网络强国、数字中国、智慧社会建设的历史重任,加快推进建设高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,不断满足人民群众对美好信息通信服务的向往。

集团公司党组办公室、党组组织部、市场部、政企客户事业群相关负责人陪同参加。